Технология. Хозяйственные средства. Пикантный порошок «Карри».

23 августа 2007

Пикантный порошок «Карри».

Употребляется он как приправа к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам, в особенности к рису. Составляется он следующим образом. Смешивают:

> 2 части перца стручкового,

> 2 части кориандра,

> 2 части тмина,

> 3 части горчицы чёрной,

> 3 части перца английского,

> 6 частей перца белого,

> 20 частей куркумы.

Или: 50 частей куркумы,

> 20 частей перца белого,

> 10 частей перца английского,

> 10 частей горчицы обыкновенной,

> 5 частей тмина,

> 2,5 части кориандра,

> 2,5 части перца красного,

> 20 частей имбиря, 10 частей гвоздики. или:

> 120 частей куркумы,

> 120 частей кориандра,

> 75 частей перца чёрного,

> 50 частей имбиря,

> 15 частей корицы,

> 15 частей мускатного цвета,

> 15 частей гвоздики,

> 30 частей кардамона,

> 30 частей тмина,

> 30 частей перца белого.

Все это смешивается и превращается в порошок.


 
 
 
Автор/источник: С. Каштанов
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни