Искусство выживания. Грибы.

05 августа 2007

Грибы.

Грибы — тяжёлая для организма и рискованная пища. Лучше их не есть вообще — как не едят их многие народы Севера, Кавказа, Востока. Особенно неблагоприятны для кишечника и опасны грибы, не прошедшие термическую обработку. Все грибы — скоропортящиеся продукты. Помятые грибы портятся скорее. Не наваливайте грибами полные ведра и не оставляйте их на утро. Можно отравиться не ядовитыми обычно грибами, выросшими вблизи автомобильной дороги, в районе с грязным воздухом. Свинушка тонкая, считающаяся съедобной — ядовитый гриб. Её яд не проявляется сразу, а накапливается в организме постепенно.

Грибки (плесени).

Грибки поселяются на пищевых продуктах и делают их ядовитыми. Не надейтесь, что отделаетесь поносом: возможно, протянете ноги вообще! Почти все натуральные продукты поражаются грибками: зерно, орехи, фрукты, овощи, кофе, сыры и т. д. Токсины грибков при обычной термической обработке почти не разрушаются.


 
 
 
Автор/источник: Бурьяк А. В.
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни