Рябиновое варенье

09 сентября 2010

Приготовить варенье из рябины не составит большого труда. Следуйте рекомендациям и у вас получится необыкновенное варенье из этой ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1 -2 часа в теплую духовку), чтобы они разомлели. Затем заливаем ягоды кипящим сахарным сиропом и оставляем на ночь. Далее варим ягоды: доводим до кипения, снимаем с огня на 10-15 минут, и так несколько раз. Готовому варенью даем настояться 10-12 часов и раскладываем по баночкам. Если сироп получился слишком жидким, надо подержать его немного на огне отдельно, чтобы уварился, и снова залить варенье.

Надеемся, данный рецепт поможет вам использовать ягоды рябины и наслаждаться вкусом рябинового варенья долгой зимой.

 
 
 
Автор/источник: Страна советов
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 3 (в разделе «Варенье, повидло, джемы»)
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни