Рецепт салата с клюквой

14 декабря 2010

Салат с клюквойПриготовление салатов - обычное дело для российских хозяек. Салат с клюквой, апельсинами и листьями салата позволит Вам не только вкусно поесть за праздничным столом, но и соблюсти фигуру.

На 4 порции салата понадобится:

2 апельсина, 150 грамм клюквы, 200 г листовых салатов, 3 стол, ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль, молотый черный перец, 4 стол, ложки растительного масла, 200 г копченой утиной грудки (ломтики).

Как приготовить: Апельсины очистить, вырезать мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Клюкву залить соком и варить, пока ягоды не начнут лопаться. С огня снять и дать остыть. Салатные листья выложить на тарелки вместе с мякотью апельсина. Лимонный сок смешать с медом, посолить и поперчить. Постепенно подмешать растительное масло и полить салат. Сверху выложить клюкву и ломтики утиной грудки.

 
 
 
Автор/источник: Журнал «Приятного аппетита»
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни