Десерт «Снежные шарики». Рецепт приготовления

08 октября 2010

Легкий десерт из взбитых белков для праздничного столаЛегкий, воздушный десерт из взбитых яичных белков будет оригинально смотреться на праздничном столе и порадует своим вкусом гостей.

Продукты для воздушного десерта: яичный белок — 8 шт., сахар — 50 г, лимонная кислота — 0,2 г, сироп ягодный — 40 г, ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление: Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Взбитую белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3-5 минут. Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито. Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом. Подавать на стол такой десерт лучше в небольших вазочках каждом гостю персонально.

 
 
 
Автор/источник: www.tppz.ru/
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни