Блюда из курицы. Похлёбка из курицы

20 июня 2009

Похлёбка

Курица 400 грамм, картофель 200 грамм, пшено 60 грамм, лук 80 грамм, сало (шпик) или куриный жир 60 грамм, грибы сухие 20 грамм, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлёбку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле.

В горшок налить воды, положить пшено, курицу, грибы и лавровый лист. Когда курица сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, поварить ещё около 10 минут. Порезать репчатый лук и обжарить в сале или курином жире до золотистого цвета, положить в похлёбку в конце варки. Прокипятить, посолить и посыпать мелко рубленой зеленью. К похлёбке желательно добавить кулебяку.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни