Блюда из курицы. Бульон с клёцками

18 июня 2009

Бульон с клёцками

Сварить куриный бульон (2 литра) и приготовить тесто для клецок из муки, крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать так — столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать в горячий бульон и варить.

Заварное тесто для клёцек

Мука или манная крупа 1/2 стакана, 2 столовые ложки масла, яйцо 2 штуки.

В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить сливочное масло, соль и вскипятить. Затем добавить муку или манную крупу (1—2 минуты, а крупу 5—6 минут). Затем, остудив, добавить яйца и хорошо размешать.

Незаварное тесто для клёцек

Мука 1/2 стакана, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки масла.

В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофельное тесто для клёцек

Картофель 300 грамм, 3—4 столовые ложки муки, яйцо 2 штуки.

Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить муку, сырые желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые белки и снова перемешать.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни