Блюда из курицы. Филе с домашней лапшой Подавать с отварной домашней лапшой, смазанной сливочным маслом и посыпанной рубленой зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Плов из потрохов В конце тушения добавить промытый рис, дать вскипеть, хорошо промешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35—40 минут | |
Блюда из курицы. Плов из курицы При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью | |
Блюда из курицы. Плов с курицей и свининой Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом… | |
Блюда из курицы. Плов с курицей Сложить всё слоями в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на два пальца покрывал рис, и тушить на слабом огне до готовности | |
Блюда из курицы. Московская запечённая солянка Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо… | |
Блюда из курицы. Курица, запеченая в сметане Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок, жареный в яичных белках Отдельно подать обжаренный варёный картофель, нарезанный кружочками, посыпанный рубленой зеленью петрушки или укропа | |
Блюда из курицы. Курица в сметане — рецепт для скороварки Хорошо взбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом | |
Блюда из курицы. Курица тушёная …ещё раз посолить, поперчить, плотно закрыть кастрюлю и тушить до готовности | |
Блюда из курицы. Рагу из цыплят Добавить топлёное масло или куриный жир, посолить, поперчить, влить 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 часа. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же посуде | |
Блюда из курицы. Цыплята жареные Подготовленного цыплёнка разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, куски цыплёнка и обжарить в марочном шкафу до полуготовности… | |
Блюда из курицы. Шашлык «Отличный» Курицу нарубить на кусочки весом 30—40 граммов, добавить нашинкованный лук, мариновать в лимонной кислоте или уксусе, выдержать на холоде 2—3 часа… | |
Блюда из курицы. Шашлык из курицы на сковороде Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок жареный (табака) Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью | |
Блюда из курицы. Жаркое с курицей по-домашнему При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху — курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная в томатном соусе Курицу посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем нарубить на порционные куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, закрыть крышкой и… | |
Блюда из курицы. Цыплёнок с помидорами Цыплят разрубить на. две части, поджарить на топлёном масле и сложить в кастрюлю | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная с морковью Разрубить курицу на порционные куски. Посолить и обжарить с маслом, затем вынуть и уложить на тарелку | |
Блюда из курицы. Курица, тушёная с рисом Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь… |