Блюда из курицы. Цыплята тушёные Подготовленных цыплят надо разрубить на две части каждого, слегка обжарить на жиру и сложить в кастрюлю, перекладывая кружочками нарезанных помидоров | |
Блюда из курицы. Курица отварная с картофелем Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности | |
Блюда из курицы. Отварная курица с картофелем по-башкирски Когда суп сварится, добавить нашинкованный пассерованный лук. Суп должен получиться очень густым, поэтому его можно использовать и как первое, и как второе блюдо | |
Блюда из курицы. Курица отварная с чесноком Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тёртым с солью и разведённым бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки | |
Блюда из курицы. Похлёбка из курицы Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлёбку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле | |
Блюда из курицы. Суп вермишелевый с потрохами Куриные потроха обработать и отварить. Печёнку отварить отдельно… | |
Блюда из курицы. Лапша с потрохами Желудок и печень нарезать ломтиками, а крылья, ножки и шейку порубить… | |
Блюда из курицы. Суп весенний из курицы Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности | |
Блюда из курицы. Куриный суп с капустой Когда мясо станет мягким, прибавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и чёрный перец горошком | |
Блюда из курицы. Суп картофельный с потрохами Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале или курином жире лук и овощи и варить до готовности | |
Блюда из курицы. Суп с крапивой Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут | |
Блюда из курицы. Калья из курицы (старинное русское блюдо) Перед окончанием добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом | |
Блюда из курицы. Суп-пюре из курицы Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы не образовалась пенка, на поверхности супа рекомендуется распустить мелкие кусочки сливочного масла | |
Блюда из курицы. Юшка по-мысловски (украинское блюдо) Куриные потроха сварить, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить | |
Блюда из курицы. Рассольник с потрохами Солёные огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности | |
Блюда из курицы. Российская похлёбка Если добавить туда сердце, лёгкое, печень и куриную шейку, то похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее | |
Блюда из курицы. Бульон с омлетом Приготовить бульон из курицы и процедить. В тарелку положить два рулетика из омлета с кореньями, которые приготовить так… | |
Блюда из курицы. Бульон-борщок В прозрачный куриный бульон добавить тонкие ломтики очищенной свёклы, виноградного вина или уксуса, сахар и немного красного острого перца для остроты | |
Блюда из курицы. Бульон с клёцками Подготовленное тесто разделать так… | |
Блюда из курицы. Бульон простой с гренками Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натёртым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовке |