Блюда из курицы

В разделе 105 материалов

 

 
 
 
 Блюда из курицы. Цыплята тушёные

Подготовленных цыплят надо разрубить на две части каждого, слегка обжарить на жиру и сложить в кастрюлю, перекладывая кружочками нарезанных помидоров

 Блюда из курицы. Курица отварная с картофелем

Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности

 Блюда из курицы. Отварная курица с картофелем по-башкирски

Когда суп сварится, добавить нашинкованный пассерованный лук. Суп должен получиться очень густым, поэтому его можно использовать и как первое, и как второе блюдо

 Блюда из курицы. Курица отварная с чесноком

Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тёртым с солью и разведённым бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки

 Блюда из курицы. Похлёбка из курицы

Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлёбку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле

 Блюда из курицы. Суп вермишелевый с потрохами

Куриные потроха обработать и отварить. Печёнку отварить отдельно…

 Блюда из курицы. Лапша с потрохами

Желудок и печень нарезать ломтиками, а крылья, ножки и шейку порубить…

 Блюда из курицы. Суп весенний из курицы

Цветную или белокочанную капусту, зелёный лук, сельдерей, морковь мелко нашинковать и положить в посуду, добавить зелёный горошек, немного бульона и припустить до готовности

 Блюда из курицы. Куриный суп с капустой

Когда мясо станет мягким, прибавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и чёрный перец горошком

 Блюда из курицы. Суп картофельный с потрохами

Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Бульон процедить, положить в него промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованные на свином сале или курином жире лук и овощи и варить до готовности

 Блюда из курицы. Суп с крапивой

Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут

 Блюда из курицы. Калья из курицы (старинное русское блюдо)

Перед окончанием добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу рассолом

 Блюда из курицы. Суп-пюре из курицы

Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы не образовалась пенка, на поверхности супа рекомендуется распустить мелкие кусочки сливочного масла

 Блюда из курицы. Юшка по-мысловски (украинское блюдо)

Куриные потроха сварить, в бульон всыпать перебранное и хорошо промытое пшено, нарезанный крупными кубиками картофель, спассерованные со шпиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и варить

 Блюда из курицы. Рассольник с потрохами

Солёные огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка пассируют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности

 Блюда из курицы. Российская похлёбка

Если добавить туда сердце, лёгкое, печень и куриную шейку, то похлёбка станет ещё ароматнее и вкуснее

 Блюда из курицы. Бульон с омлетом

Приготовить бульон из курицы и процедить. В тарелку положить два рулетика из омлета с кореньями, которые приготовить так…

 Блюда из курицы. Бульон-борщок

В прозрачный куриный бульон добавить тонкие ломтики очищенной свёклы, виноградного вина или уксуса, сахар и немного красного острого перца для остроты

 Блюда из курицы. Бульон с клёцками

Подготовленное тесто разделать так…

 Блюда из курицы. Бульон простой с гренками

Для приготовления гренок белый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить в духовке. Гренки можно приготовить с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натёртым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовке

 

Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Кулинария
Блюда из курицы
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни