Как приготовить «валованы»

05 января 2007

Так называются пирожки круглой формы из слоёного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладётся на них потом.

Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые небольшие лепёшки. Половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепёшек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, «валованы» смазать яйцом.

В готовые валованы можно положите любой фарш : грибной, сырный, мясной или селёдочный — и слегка сбрызнуть столовым вином.

На 50 «валованов» потребуется: 700 г. муки, 470 г. сливочного маргарина, 2 яйца, 8 г. соли, 300 г. воды, яйцо для смазки, немного уксуса или лимонной кислоты.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни