Как приготовить закрытый пирог

18 января 2007

В небольшую кастрюльку налейте тёплое молоко и разведите в нём дрожжи, сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. всё хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и разделите его на две части.

Для начинки возьмите любое варенье и добавьте туда подготовленные апельсиновые корочки. Сначала их высушите, потом вымочите и проварите в воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и пропустите корочки через мясорубку. Куски теста раскатайте скалкой. Один кусок положите на противень, сверху выложите начинку и накройте её вторым куском. Очень хорошо и тщательно защипите бока пирога, чтобы при выпечке не вытекала начинка. Сверху его смажьте желтком, нанесите вилкой зигзагообразные линии. Пирог пеките в духовке при температуре 250 градусов.

Продукты для теста: стакан молока, дрожжи 100 г., сахарный песок, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, пачка маргарина или сливочного масла 200 г., 2 яйца, 4 стакана муки.

Продукты для начинки: стакан варенья, конфитюра или джема, 1/4 стакана пропущенных через мясорубку апельсиновых корочек.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни