Кулинария

В разделе 680 материалов

 

 
 
 
 Блюда из курицы. Суфле, запечённое на сковороде

Суфле при выпекании увеличивается в объёме, поэтому его следует выпекать только перед подачей, иначе оно потеряет пышность

 Блюда из курицы. Пудинг

Смешать с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками, переложить всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями…

 Блюда из курицы. Биточки фаршированные

При подаче биточки полить соусом с мадерой. Соус можно подать в соуснике, а биточки полить маслом

 Блюда из курицы. Котлеты по-мински

Куриную мякоть с кожей пропустить через мясорубку и вымешать с солью и яйцами. Сформировать котлеты в виде лепёшки, на середину которой положить начинку: масло и рубленые грибы

 Блюда из курицы. Котлеты рубленые жареные

Обработанную курицу промыть, мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками, добавить белые сухари, вымоченные в молоке или сливках, влить сырое яйцо, взбитое со сливками, хорошо перемешать, а затем взбить до пышного состояния, разделить на 12 равных частей…

 Блюда из курицы. Котлеты пожарские

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зелёного горошка и жареного картофеля

 Блюда из курицы. Котлеты «Дружба»

Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, заправить специями, хорошо перемешать…

 Блюда из курицы. Котлеты (биточки) рубленые

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты (биточки), гарнировать рассыпчатым рисом и соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками

 Блюда из курицы. Шницель рубленый

Готовый шницель подавать с жареным картофелем, зелёным горошком, стручковой фасолью и красными помидорами, поливая сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа и петрушки

 Блюда из курицы. Котлеты «Де воляй»

Отделить филе (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Маленькие фйлейчики тоже отбить, чтобы они были шире…

 Блюда из курицы. Котлеты по-киевски

Подавать котлету на поджаренном крутоне, полить сливочным маслом, гарнировать картофелем, жаренным во фритюре и нарезанным соломкой, и консервированными фруктами. На косточку надеть бумажную папильотку, украсить зеленью

 Блюда из курицы. Котлета натуральная

Подавать котлету со сложным гарниром, состоящим из трёх-четырёх видов овощей (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в форме орешка или соломкой). Гарнир можно расположить букетиками, поместить в корзиночки из теста

 Блюда из курицы. Шницель из курицы

Зачищенное от плёнок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать нарезанным кубиком хлебом или сухарями…

 Блюда из курицы. Натуральные отбивные из цыплёнка

Подготовленные отбивные посолить, посыпать чёрным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскалённом топлёном масле с обеих сторон до образования корочки

 Блюда из курицы. Филе с домашней лапшой

Подавать с отварной домашней лапшой, смазанной сливочным маслом и посыпанной рубленой зеленью укропа и петрушки

 Блюда из курицы. Плов из потрохов

В конце тушения добавить промытый рис, дать вскипеть, хорошо промешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35—40 минут

 Блюда из курицы. Плов из курицы

При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью

 Блюда из курицы. Плов с курицей и свининой

Перебранный и промытый рис обжарить на растительном масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом…

 Блюда из курицы. Плов с курицей

Сложить всё слоями в кастрюлю, залить бульоном, чтобы на два пальца покрывал рис, и тушить на слабом огне до готовности

 Блюда из курицы. Московская запечённая солянка

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо…

 

Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Кулинария
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни