Кулинария

В разделе 680 материалов

 

 
 
 
 Блюда из курицы. Курица, запеченая в сметане

Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть…

 Блюда из курицы. Цыплёнок, жареный в яичных белках

Отдельно подать обжаренный варёный картофель, нарезанный кружочками, посыпанный рубленой зеленью петрушки или укропа

 Блюда из курицы. Курица в сметане — рецепт для скороварки

Хорошо взбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом

 Блюда из курицы. Курица тушёная

…ещё раз посолить, поперчить, плотно закрыть кастрюлю и тушить до готовности

 Блюда из курицы. Рагу из цыплят

Добавить топлёное масло или куриный жир, посолить, поперчить, влить 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 часа. Перед подачей на стол залить сметаной, прокипятить и подавать в той же посуде

 Блюда из курицы. Цыплята жареные

Подготовленного цыплёнка разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, куски цыплёнка и обжарить в марочном шкафу до полуготовности…

 Блюда из курицы. Шашлык «Отличный»

Курицу нарубить на кусочки весом 30—40 граммов, добавить нашинкованный лук, мариновать в лимонной кислоте или уксусе, выдержать на холоде 2—3 часа…

 Блюда из курицы. Шашлык из курицы на сковороде

Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы — шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек…

 Блюда из курицы. Цыплёнок жареный (табака)

Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыплёнка украсить зеленью

 Блюда из курицы. Жаркое с курицей по-домашнему

При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху — курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа

 Блюда из курицы. Курица, тушёная в томатном соусе

Курицу посолить, положить на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем нарубить на порционные куски, уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, закрыть крышкой и…

 Блюда из курицы. Цыплёнок с помидорами

Цыплят разрубить на. две части, поджарить на топлёном масле и сложить в кастрюлю

 Блюда из курицы. Курица, тушёная с морковью

Разрубить курицу на порционные куски. Посолить и обжарить с маслом, затем вынуть и уложить на тарелку

 Блюда из курицы. Курица, тушёная с рисом

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь…

 Блюда из курицы. Цыплята тушёные

Подготовленных цыплят надо разрубить на две части каждого, слегка обжарить на жиру и сложить в кастрюлю, перекладывая кружочками нарезанных помидоров

 Блюда из курицы. Курица отварная с картофелем

Обработанную курицу и куриные потроха промыть, через разрез наполнить брюшко потрохами, ножки заправить в брюшко, крылья прижать к тушке, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 30 минут, снимая пену. Затем положить очищенные и промытые лук, морковь, петрушку, пастернак и при тихом кипении варить до готовности

 Блюда из курицы. Отварная курица с картофелем по-башкирски

Когда суп сварится, добавить нашинкованный пассерованный лук. Суп должен получиться очень густым, поэтому его можно использовать и как первое, и как второе блюдо

 Блюда из курицы. Курица отварная с чесноком

Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тёртым с солью и разведённым бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки

 Блюда из курицы. Похлёбка из курицы

Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлёбку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле

 Блюда из курицы. Суп вермишелевый с потрохами

Куриные потроха обработать и отварить. Печёнку отварить отдельно…

 

Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Кулинария
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни