Лечение камней в желчных протоках и печени в народной медицине

30 декабря 2006

Количество комментариев: 2
Читать комментарии>>

1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свёклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

2. Рябина красная. От камней в печени и протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: С хлебом, сахаром, мёдом и т. д. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

3. Берёзовый лист. Весенний берёзовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. 2 Столовые ложки листа на стакан кипятка. Кипятить на малом огне до половины объёма. Когда остынет, процедить. Принимать по одной десертной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 месяца. Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.

4. 2 вариант. Столовую ложку (с верхом) сухих берёзовых листьев на стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют продолжительное время при желчнокаменной болезни.

5. Сок свежего растения лапчатки гусиной смешать с соком зелёного растения ржи. Принимать по 3 столов. Ложки в день до еды, как средство от желчных и печёночных камней.

6. Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 — 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

7. Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Через год курс повторить. В народе считают, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.

8. Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до ½ чайного стакана, всё время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трёх недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.

9. Редька, мёд. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с мёдом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

Сборы при желчнокаменной болезни:

10. Сбор №1: трава чистотела — 1 часть, цветы ромашки аптечной — 1 часть, листья вахты трёхлистной — 1 часть. Всё хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, утром и вечером через час после еды.

11. Сбор №2: Трава хвоща полевого — 10 г., почечный чай — 10 г., трава спорыша — 20 г., трава крапивы двудомной — 10 г. 2 столовые ложки заварить 500 г. кипятка. Настоять, укутав не менее чем на 5-6 часов. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в тёплом виде.

12. Сбор №3: трава чистотела — 10 г., листья мяты перечной — 10 г., трава володушки золотистой — 10 г. 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером за полчаса до еды.

13. Сбор №4: спорыш, трава — 1 часть, рыльца кукурузные — 1 часть, стручки фасоли (карликовых форм) — 1 часть, гыжник гладкий, трава — 1 часть, медвежьи ушки (трава) — 1 часть. 15 г. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 1 час, процедить. Навар выпивают тёплым весь в течение дня.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Комментарии посетителей:
Ирина Сунал (гость)
22 марта 2012
Здравствуйте!Вот как раз меня интересовал тоже данный вопрос.Спасибо за советы. А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать такой рецепт. Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков. Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело. Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем — до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.
 
Аврам (гость)
09 июня 2012
Дуже допомогло, сцю тепер як ішак!!!
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни