Особенности кавказской кухни

17 января 2013

Вы не задумывались над тем, почему в любом городе, даже самом небольшом, есть ресторан кавказской кухни? Ну, или хотя бы меню заведений ресторанного типа обязательно включает в себя перечень грузинских, азербайджанских или армянских блюд? Конечно, ответ очевиден — шедевры кавказской кулинарии всегда пользуются особой популярностью у посетителей. И не только у посетителей — многие люди, которые по каким-либо причинам не могут насладиться чудесной кухней в самом ресторане, заказывают блюда в офис или на дом.

Идея доставки еды пришла к нам из американско-европейской культуры. Поэтому первоначально эта услу предоставлялась исключительно для фаст-фуда. Но сегодня вы можете заказать на дом или в офис блюда практически любой кухни мира. Поэтому доставка шашлыка в СПб —  это не просто удобная услуга, но и возможность побаловать себя, любимого, не отрываясь от срочных дел. Впрочем, устраивая праздничное застолье по какому-либо поводу, виновники торжества также недолго ломают голову над составлением меню — если есть возможность для горячего стола заказать нежнейшее мясо от искусных поваров респектабельного ресторана, зачем «изобретать колесо»?

В большой чести у любителей кавказской кухни и разнообразные закуски, которыми радуют нас кулинары, специализирующиеся на приготовлении блюд народов Кавказа. Примечательно, что в них используются не только всем известные овощи, фрукты и пряности, но и более трехсот наименований дикорастущих трав, которые издревле составляли неотъемлемую часть многих блюд. Прибавьте к этому напитки, изготовленные на исключительно природных компонентах, знаменитое гостеприимство этих народов, их дружелюбие и веселый нрав — и секрет кавказского долголетия готов.

Оказывается, для того, чтобы обрести вечную молодость, не стоит надеяться только на ученых, достаточно зайти в ресторан, где царствует азербайджанская, армянская, осетинская или грузинская кухня —  и отменное здоровье и красота вам будут обеспечены. Особое место на кавказском столе занимают приправы и соусы, рецепты которых уникальны и неповторимы, поскольку передаются из поколения в поколение под строжайшим секретом.

И одной из самых востребованных и популярных является, конечно, аджика, пришедшая к нам из абхазской кухни.

Немыслимо кавказское застолье и без разнообразных домашних сыров, которые, в отличие от европейской кухни, подаются не только в виде самостоятельной закуски, но и входят в ингредиенты супов и горячих блюд.

Говорить обо всех прелестях кулинарии народов Кавказа можно до бесконечности. Однако, чтобы получить удовольствие от трапезы, не обязательно разбираться в особенностях кавказской кухни. Лучше просто воздать ей должное.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни