Хорошее шампанское. Как открывать и подавать

17 ноября 2010

Каким должно быть хорошее шампанское

Известно, что в игристых винах важную роль играет внешний вид. Помимо цвета и консистенции специалисты оценивают пену, именуемую — «мусс». Хорошим признаком считается мусс снежно-белого цвета, медленно опадающий по стенкам бокала. Еще один параметр оценки шампанских игристых вин — игра. Она должна быть интенсивной, а пузырьки — мелкими и подниматься к поверхности тоненькими струйкам, образуя «корону» на поверхности вина.

Как подавать шампанское

Чтобы игристое вино показало себя с лучшей стороны, ему необходима особая сервировка. Температура подачи 6-9° С должна поддерживаться на протяжении всего времени нахождения бутылки на столе. Для этого подходит романтичное ведерко со льдом или более прагматичный специальный кулер.

Как открывать шампанское

Бутылку открывайте аккуратно, постепенно высвобождая пробку, которая выталкивается наружу, и без хлопка. Хлопок и резкий перепад давления могут нарушить букет вина.

Бокалы для шампанского

Подавать такие игристые вина следует в специальных высоких и узких бокалах, которые называются шампанскими флейтами.

 
 
 
Автор/источник: Журнал «Самая»
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни