Технология. Хозяйственные средства. Пикантный соус «Кабуль».

23 августа 2007

Пикантный соус «Кабуль».

Берут:

> 200 частей мясного бульона,

> 150 частей пюре-томата,

> 50 частей моркови изрезанной,

> 25 частей лука репчатого,

> 10 частей перца красного стручкового,

> 0,5 части перца английского цельного,

> 0,5 части гвоздики цельной,

> 200 частей уксуса (6 %).

Кипятят до тех пор, пока овощи не сделаются совершенно мягкими, добавляя время от времени кипятка. Затем протирают сквозь частое сито, вновь кипятят до получения сиропообразной жидкости. Жидкость затем изливают в стеклянные банки, которые закупоривают пробками и завязывают бечевками. Затем приступают к стерилизации, т. е. банки с соусом ставят в глубокую кастрюлю, обложив их предварительно соломой, наливают в кастрюлю холодной воды так, чтобы горлышки банок не были покрыты водой, нагревают кастрюлю на плите и кипятят в продолжение четверти часа, после чего банки вынимают и по охлаждении пробки заливают бутылочной смолой. Хранят в прохладном месте.


 
 
 
Автор/источник: С. Каштанов

Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни