Суп-пюре из печёнки К супу подать мелко нарезанные гренки | |
Бульон с пельменями Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями | |
Прозрачный мясной бульон Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например кострец или огузок | |
Готовим Харчо Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно её заменить и бараньей грудинкой | |
Капустник запорожский При подаче в капустник положить порцию варёной свинины, сметану и посыпать зеленью | |
Окрошка сборная мясная При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом | |
Сборная мясная солянка При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенные от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Рассольник При подаче к столу в рассольник положить почки, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп | |
Борщ украинский Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки | |
Готовим Борщ В готовый борщ, кроме мяса, можно положить варёную ветчину, сосиски или колбасу | |
Щи зелёные К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренные вкрутую яйца | |
Летние щи с картофелем Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные дольками помидоры | |
Щи из квашеной капусты Для супов овощи иногда слегка поджаривают, при этом супы получаются более вкусными и ароматными. | |
Щи из свежей капусты Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой | |
Как приготовить ореховое печенье для детей Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком, и всё это истолочь в ступке | |
Как приготовить печенье «поленце» Это печенье долго хранится, не теряя вкуса | |
Как приготовить печенье домашнее Готовое печенье посыпать сахарной пудрой | |
Как приготовить печенье из моркови Нарезать печенье, уложить на лист, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке | |
Как приготовить печенье овсяное Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу | |
Как приготовить печенье «снежок» Массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку |